Friday, January 25, 2013

[Video] Flower Boy Next Door

Masih tentang Flower Boy Next Door :D
Dan kini aku akan memberikan video-video setiap episode yang sudah ber- Eng Sub.
Let's Check it out 

 
Flower Boy Next Door Episode 1 
 
 
 
Flower Boy Next Door Episode 2
 
 
 
Flower Boy Next Door Episode 3
 
 
 
Flower Boy Next Door Episode 4
 
 
Flower Boy Next Door Episode 5
 
 
Flower Boy Next Door Episode 6
Part 1
 
 
Part 2
 
Flower Boy Next Door Episode 7
 
Episode Flower Boy Next Door Episode 8
 
 
Akan terus diupdate.. Mohon ditunggu.. Gomawo.. :)
 
 
 

Read More

Thursday, January 24, 2013

[Link Sinopsis] Drama Korea Flower Boy Next Door

Rasanya lama banget gue nggak nongkrong dan ngepos di rumah kedua gue ini. Biasanya dalam sebulan udah beberapa judul pos yang nangkring di arsip-arsip pos sebelah.
Dan jujur saja akhir-akhir ini gue emang lagi males-malesnya buat nulis, bukan karena sibuk diapelin mas pacar, tapi sibuk ngasih makan kambing tetangga sebelah yang selalu mau dengarin gue curhat.
Dan karena kambingnya sama tetangga gue udah di gadain karena dia lagi butuh uang, makanya gue galau ngendon dikamar. Gue mulai buka-buka situs yang selalu bisa ngehibur gue, yaa.. google, twitter dan youtube emang selalu bisa diandalkan saat-saat kondisi kita mulai tak terbiasa dengan kenyataan.
Alhasil gue bisa move on sama kambing tetangga gue.
Jujur.. gue emang pecinta drama korea, makanya yang search pertama kali adalah "drama korea terbaru" muncul lah beberapa list drama korea, tapi perhatian gue tertuju pada judul drama "Flower Boy Next Door". Perasaan itu drama pernah diputar deh, tapi kenapa muncul di list drama terbaru. Dan gue baru ingat ternyata itu adalah sebuah seri drama.
Yang seri pertama adalah Shut Up Flower Boy Band
dan yang seri kedua adalah Flower Boy Ramyun Shop
Flower Boy Next Door bercerita tentang seorang gadis penyendiri bernama Go Dok Mi diperankan oleh (Park Shin Hye) yang suka memata-matai alias mengintip tetangga prianya yang bernama  Han Tae Joon (Kim Jung San)  dan alhasil ketahuan oleh adiknya Tae Joon yang bernama Enriuqe Geum (Yoon Shi Yoon), Enriuqe Geum seorang kreator game online yang selalu banyak tingkah. Akhirnya dia sangat mengganggu dan mulai dekat dengan Go Dok Mi. Dan mengajak untuk keluar dari dunia kesendiriannya.
Disamping itu, ada seorang tetangga Go Dok Mi yang ternyata diam-diam menyukainya selama 3 tahun ini namun tak pernah dia katakan.
Drama ini adalah sebuah Drama Romantic Comedi, sehingga ada bagian-bagian konyol yang sangat menghibur. Dan Drama ini diambil dari sebuah cerita di webtoon yang berjudul I Steal Peeks at Him Every Day
Dan mari saya perkenalkan >>>

  • Title: 이웃집 꽃미남 / Yiootjib Kkotminam
  • Also known as: My Neighbor Flower Boy / The Pretty Boy Next Door / My Flower Boy 
  •       Neighbor

  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN and On Style
  • Broadcast period: 2013-Jan-07 to 2013-Feb-26
  • Air time: Monday & Tuesday 23:00
  • Related TV shows: Flower Boy Ramyun Shop (tvN, 2011), Shut Up Flower Boy Band (tvN,
  •      2012)

  • Original Soundtrack: Flower Boy Next Door OST

  •   Cast

  • Park Shin Hye as Go Dok Mi
  • Yoon Shi Yoon as Enrique Geum
  • Kim Ji Hoon as Oh Jin Rak / Oh Jae Won
  • Park Soo Jin as Cha Do Hwi
  • Kim Yoon Hye as Yoon Seo Young
  • Lee Dae Yeon as Hong Soon Chul
  • Kim So Yi as Im Jung
  • Kim Seul Gi (김슬기) as webtoon company's manager
  • Lee Jong Hyuk as Hongdae guru (cameo, ep 1)
  •      
    Production Credit
    Production Company: CJ E&M
    Producer: Jo Moon Joo (조문주)
    Director: Jung Jung Hwa (정정화)
    Original writing: Webtoon I Steal Peeks at Him Every Day (나는 매일 그를 훔쳐본다) by Yoo Hyun Sook (유현숙)
    Screenwriter: Kim Eun Jung (김은정)





    Sinopsis
    Read More

    Sunday, January 13, 2013

    Dia Menghilang

    Sebelumnya.. gue mau ucapin SELAMAT HARI SENIIIN !!
    I LOPE LOPE MONDAY !!
    YEY..!! \('-')/

    Gue barusan ngomong apa ya? ah lupakan..
    Jadi begini, hari Senin ini, dimana hari yang menjadi Monster Day ini gue bangun pagi-pagi..
    Tentu, gue sebagai cewek nggak mau disebut cewek males dong..
    Gue bangun pagi-pagi.. cuci muka dilanjut sholat subuh.
    Dan sekali lagi untuk memenuhi syarat menjadi cewek yang bener-bener tulen, gue pagi ini mau memasak. Masak apa ya? yang enak dong pastinya..
    Akhirnya gue masak, masakan udah mateng dilanjut sarapan deh.
    Okee.. sebenernya dalam postingan ini gue nggak akan cerita tentang Hari Senin, Monster Day ataupun masak memasak.

    Jadi begini ceritanya.. Jaman dahulu kala hiduplah seorang wanita anggun yang agung nan cantik. Namun nasib berkata lain, seekor kodok yang hidup menjomblo sekitar 50 tahun tiba-tiba muncul. Dan akhirnya mereka menikah. Dan bahagia selamanya.. End.

    Kayaknya gue mulai kehilangan fokus ini. Okeh sekarang Fokus. *seret kursi, tangan maju kedepan, dada busungkan, mata pejam-pejam* Woyy..!! gue lagi ngapain ini??

    Jadi, malem minggu maaf sabtu malam kemaren gue galau-galau.. bukannya ngegalauin hujan yang setia nemenin gue sampai nyenyak tidur, bukan juga karena pakaian basah-basah gak cepet kering. *galau nggak di apelin pacar nggak mau gue sebutin.*
    Seperti sabtu-sabtu malam biasanya, gue cuma ngendon dikamar, ngitungin suara tokek berapa kali, godain cicak di dinding pake sentilan karet, nungging-nungging di kasur sama guling.

    Dan sebenernya akhir-akhir ini gue lagi buat project buat diri gue sendiri. Gimana caranya, gue yang Nothing ini menjadi Something. Tunjukan ke mereka bahwa gue ini ADA. Gue pengen buat sesuatu yang bisa bikin bangga diri gue sendiri. Gue mikir dan mikir. Apasih yang bisa gue perbuat? Kayaknya nggak ada..
    Akhirnya gue dapet ide.. gue lumayan hobi buat menulis, apalagi mengarang ditambah lagi berimajinasi. Dalam otak gue, kapasitas khayalan bisa mencapai 60-70%. *cuma nebak, belum di itung beneran*.
    Dan akhirnya gue putuskan untuk buat sebuah karya. Ya.. karya itu adalah sebuah novel. Gue pengen jadi Penulis. Untuk menjadi penulis, syarat wajibnya adalah kamu harus menulis. Dan gue emang udah bisa menulis.*yang penting menulis kan?*
    Gue mulai menulis.. awal-awal emang agak sulit, cari tema, alur gimana, pake sudut pandang apa.. gue bingung. Dan gue googling tahap-tahap awal menulis sebuah novel.
    Tahap awal sudah terselesaikan, gue mulai lanjutin dengan jalan cerita.. disini gue udah kayak menyelami setiap karakter yang gue buat. Akhirnya gue katagihan buat nulis dan nulis.. sampai akhirnya menuju sebuah konflik. Yah.. lumayan juga yang udah gue tulis, udah beberapa lembar..

    Dan sebuah intrik masalah pun terjadi dalam jalan cerita hidup gue, bukan jalan cerita di novel ya..
    Sebuah Flashdisk yang gue amanahin buat nyimpen semua data dan naskah novel gue itu tiba-tiba tak tahu rimbanya. Gue kira itu Flashdisk ngajakin gue maen petak umpet, siapa yang nemuin duluan maka dia yang menang. Gue udah harap-harap cemas, gue berharap semoga itu Flashdisk cuma ketinggal dimana dan bisa gue temuin. Ah.. namun harapan tinggal harapan dan gue sadari itu barang bener-bener nggak ada.
    Gue tau.. kalo itu Flashdisk bakalan gue ganti kalo udah mencapai masanya.. tapi nggak kayak gini yang gue harapkan. Dia ninggalin gue tanpa pamit atau minta uang saku buat jajan..
    Gue nggak bisa ngikhlasin dia gitu aja.. Gue nggak ikhlas pokoknya nggak ikhlas..
    Bukan karena itu Flashdisk kesayangan gue itu nggak, tapi isinya.. Naskah gue..
    Gue berharap itu Flashdisk walaupun nggak punya kaki tapi semoga bisa pulang kepelukan gue..
    Disk.. cepek pulang ya.. jangan kayak bang toyib. Aku disini menunggumu..
    Read More
    Powered by Blogger.

    Translate

    My photo

    semua berawal dari mimpi, semua berakhir dengan mimpi.

    Blog Archive

    Teman