Thursday, January 24, 2013

[Link Sinopsis] Drama Korea Flower Boy Next Door

Rasanya lama banget gue nggak nongkrong dan ngepos di rumah kedua gue ini. Biasanya dalam sebulan udah beberapa judul pos yang nangkring di arsip-arsip pos sebelah.
Dan jujur saja akhir-akhir ini gue emang lagi males-malesnya buat nulis, bukan karena sibuk diapelin mas pacar, tapi sibuk ngasih makan kambing tetangga sebelah yang selalu mau dengarin gue curhat.
Dan karena kambingnya sama tetangga gue udah di gadain karena dia lagi butuh uang, makanya gue galau ngendon dikamar. Gue mulai buka-buka situs yang selalu bisa ngehibur gue, yaa.. google, twitter dan youtube emang selalu bisa diandalkan saat-saat kondisi kita mulai tak terbiasa dengan kenyataan.
Alhasil gue bisa move on sama kambing tetangga gue.
Jujur.. gue emang pecinta drama korea, makanya yang search pertama kali adalah "drama korea terbaru" muncul lah beberapa list drama korea, tapi perhatian gue tertuju pada judul drama "Flower Boy Next Door". Perasaan itu drama pernah diputar deh, tapi kenapa muncul di list drama terbaru. Dan gue baru ingat ternyata itu adalah sebuah seri drama.
Yang seri pertama adalah Shut Up Flower Boy Band
dan yang seri kedua adalah Flower Boy Ramyun Shop
Flower Boy Next Door bercerita tentang seorang gadis penyendiri bernama Go Dok Mi diperankan oleh (Park Shin Hye) yang suka memata-matai alias mengintip tetangga prianya yang bernama  Han Tae Joon (Kim Jung San)  dan alhasil ketahuan oleh adiknya Tae Joon yang bernama Enriuqe Geum (Yoon Shi Yoon), Enriuqe Geum seorang kreator game online yang selalu banyak tingkah. Akhirnya dia sangat mengganggu dan mulai dekat dengan Go Dok Mi. Dan mengajak untuk keluar dari dunia kesendiriannya.
Disamping itu, ada seorang tetangga Go Dok Mi yang ternyata diam-diam menyukainya selama 3 tahun ini namun tak pernah dia katakan.
Drama ini adalah sebuah Drama Romantic Comedi, sehingga ada bagian-bagian konyol yang sangat menghibur. Dan Drama ini diambil dari sebuah cerita di webtoon yang berjudul I Steal Peeks at Him Every Day
Dan mari saya perkenalkan >>>

  • Title: 이웃집 꽃미남 / Yiootjib Kkotminam
  • Also known as: My Neighbor Flower Boy / The Pretty Boy Next Door / My Flower Boy 
  •       Neighbor

  • Genre: Romance, comedy
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN and On Style
  • Broadcast period: 2013-Jan-07 to 2013-Feb-26
  • Air time: Monday & Tuesday 23:00
  • Related TV shows: Flower Boy Ramyun Shop (tvN, 2011), Shut Up Flower Boy Band (tvN,
  •      2012)

  • Original Soundtrack: Flower Boy Next Door OST

  •   Cast

  • Park Shin Hye as Go Dok Mi
  • Yoon Shi Yoon as Enrique Geum
  • Kim Ji Hoon as Oh Jin Rak / Oh Jae Won
  • Park Soo Jin as Cha Do Hwi
  • Kim Yoon Hye as Yoon Seo Young
  • Lee Dae Yeon as Hong Soon Chul
  • Kim So Yi as Im Jung
  • Kim Seul Gi (김슬기) as webtoon company's manager
  • Lee Jong Hyuk as Hongdae guru (cameo, ep 1)
  •      
    Production Credit
    Production Company: CJ E&M
    Producer: Jo Moon Joo (조문주)
    Director: Jung Jung Hwa (정정화)
    Original writing: Webtoon I Steal Peeks at Him Every Day (나는 매일 그를 훔쳐본다) by Yoo Hyun Sook (유현숙)
    Screenwriter: Kim Eun Jung (김은정)





    Sinopsis
    Reactions:

    1 comment:

    1. wah,, udah lama ga nonton drama korea nih, boleh juga nonton yang ini :D

      ReplyDelete

    Powered by Blogger.

    Translate

    My photo

    semua berawal dari mimpi, semua berakhir dengan mimpi.

    Blog Archive

    Teman