Wednesday, December 18, 2013

Apa Sih Nyunyu itu?


Nyunyu

Kali ini aku mau bahas tentang website yang mengusung tema anak muda banget, anak twitter pasti udah pada tau dong apa itu Nyunyu.com
Yaitu Nyunyu.com dengan tema "Yang penting nggak penting", Nyunyu ini bakal ngasih tips, hiburan dan bermacam artikel yang nyeleneh tapi fresh buat kamu anak-anak muda.. apalagi yang ABG-ABG.
Website Nyunyu sendiri launching udah lama, yaitu tepatnya bulan Februari 2012 kemarin. Sedangkan ikon Nyunyu make karakter burung hantu, iya burung hantu yang matanya besar itu.
Dan Nyunyu sendiri muncul tiap jam 8 malem, mungkin karena inilah kenapa ikon nya si burung hantu. Disitu Nyunyu berbagi artikel-artikel, tips-tips, atau pun info-info lain, tapi dengan gaya anak muda yang gokil dan agak nyeleneh.
Adapun beberapa menu yang ada di Nyunyu adalah
  1. #MainArticle. Disini Nyunyu nyediain banyak banget artikel yang seru-seru buat kamu dan bisa ngilangin bosen juga tentunya. Adapun menu yang seru-seru itu adalah..
    1. Artikel. Lo bakalan nemuin artikel yang seru-seru abis disini. Tentunya berbau nyeleneh sesuai karakter anak muda dong. Intinya, Yang penting nggak penting. Semua yang penting di kemas secara nggak penting, semua yang nggak penting dikemas secara penting !!
    2. Event. Nyunyu ini keren banget. Dia bahkan nyediain banyak info tentang event-event keren. Lo nggak gaul kalo belum baca ini.
    3. PemadamKelaparan. Buat kamu-kamu nih yang suka nongkrong.. Dikolom ini kita bisa share tempat-tempat nongkrong favorit. Kualitas rassa makanan, kelangsungan hidup dompet juga kualitas wajah pelayan bakal dikupas disini.
    4. Rekomendasi. Nyunyu juga akan ngerekomendasiin beberapa hal yang menarik buat kamu-kamu. Biar kamu-kamu nggak kalah gaul dari Nyunyu. Nyunyu beneran baik banget kan.
    5. Nyubrol. Nyunyu juga sering lho ngelakuin sesi tanya jawab alias ngobrol-ngobrol seru bareng tokoh-tokoh keren. 
  2. #MasihSingle. Nah.. ini nih tempatnya para jomblowan jomblowati buat meningkatkan pasar jodoh kamu biar cepet laku *emang dagangan? #plakk kamu bisa kenalan dengan teman sesama jomblo disini. Kali-kali aja abis kenalan bisa jadian #harapan.
  3. #PojokGalau. Hayolo.. siapa yang suka galau? mending curhat deh disini. Dijamin, langsung bisa move on tanpa kelamaan :D . Ada beberapa menu lho disini.
    1. Solushit. Di nyunyu ini juga nyediain beberapa solusi buat kamu yang membutuhkan penyelesaian dari suatu permasalahan. Gue jamin persoalan kamu cepet selesai nggak pake lama.
    2. TTM. Eh.. tunggu, jangan kira Nyunyu juga nyediain Teman tapi Mesra buat kamu. TTM disini kepanjangan dari Tanya-Tante-Mer. Kamu boleh tanya apapun sama Tante Mer, entah itu tentang pacar kamu, selingkuhan kamu, gebetan yang nggak pernah bisa jadi pacar. Lo bisa curhatin semua disini.
  4. #NyuTube. Nyunyu juga nyediain video-video penting yang diperankan langsung sama NyunyuTEAM. Lo beneran bakal dijamin kehibur setelah nonton ini!
  5. #Kosanyu. Kamu suka komik? yang lucu? yang absurd? Nyunyu tempatnya. Kenapa? karena Nyunyu bakalan nyediain komik yang singkat padat dan jelas dan mampu menjungkirbalikan emosi kamu :D
  6. Festreval. Nyunyu juga nyediain beberapa info keren tentang tentang lomba foto dan poster.
Tambahan lagi yang lebih keren dan seru, lo bisa buat akun sendiri di website Nyunyu
Keuntungannya apa?? Lo bisa jungkir balik, gelindang-gelinding di Nyunyu.com tentunya.

Nyunyu juga punya NyunyuTEAM yang keren-keren lho.. mau pada ngintip?
Nih, sebagian writers di Nyunyu.com

Arif Muhammad
@poconggg
writer, bloger, mahasiswer, playboy yang tertunda
Dara Prayoga
@landakgaul
jangan peluk, nanti nusuk

Alit Susanto
@shitlicious
A full-time writer and part-time student, mahasiswa abadi


Raditya Dika
@radityadika
blogger, penulis, komedian
Nilam Suri
@justutterly
writer, translator, dreamer
Oldi Jurakli
@olderplus
tukang gambar anti rokok

dan masih banyak lagi tentunya...

Apa kalian tertarik?? kunjungi aja website nya www.nyunyu.com


Read More

Sunday, December 15, 2013

[My Favorite Writer] Windry Ramadhina



Young woman with lots of interests, ambitions, and dreams which shattered into pieces. Each surfaced as different face and waiting for itself to become whole once more time. Her world came to architecture, photography, literature, and Japan. Used to known as miss worm in cyber world. Shattering her pieces at kemudian.com and deviantart.com "



Wanita itu bernama Windry Ramadhina. Adalah seorang penulis yang menginspirasiku untuk melanjutkan hobiku yang pernah tertunda. Aku hanya tak sengaja mengenalnya. Aku menyukai dunia tulis penulis, sehingga sering kali aku menyalurkan hobiku lewat blog ini. Menulis tak tentu, hingga suatu saat ada seseorang yang berkomentar pada postinganku. Entah siapa aku lupa, lalu aku berkunjung di blognya, aku menyukai blog tersebut. Dan salah satunya ada link yang mengantarkanku ke sebuah alamat www.windryramadhina.com . Well, its a fate. 'I love this blog' batinku. Aku suka tulis menulis, dan kini aku bertemu sebuah blog yang membuatku bersemangat untuk melanjutkan mimpiku menjadi seorang penulis. Jujur, aku termotivasi dengan setiap karya-karyanya.

Mbak Windry ini- aku menyebutnya. Menurutku dia adalah seorang penulis yang produktif, dan konsisten terhadap jalur yang dia pilih. 
Mbak Windry  sudah menelurkan beberapa novel yang cukup laris manis di kalangan remaja. 
Sebut saja 'Montase' dan 'London: Angel' buku yang baru hangat-hangat nya keluar di beberapa toko buku.
Yang lainnya adalah 'Orange' , 'Memori' , dan 'Metropolis'.
Mbak Windry juga nggak pelit ilmu, buktinya beberapa kali dia memberikan tips-tips bagaimana agar tulisan kita itu terarah dan jelas. Dan dia juga dengan senangnya membagikan beberapa proses bagaimana dia menulis tentang novelnya.
Yang aku suka adalah, gaya tulisannya yang sesuai dia banget. Semacam ciri khas yang dimiliki seorang penulis.

Well, terkadang aku ingin seperti dia.
Memang, bagi seorang penulis meniru gaya tulisan penulis lain boleh saja, tetapi nantinya dia tidak akan memiliki karakter tersendiri yang menjadi kekhasannya.

Read More

Wednesday, December 11, 2013

A Bad Morning


Aku benci pagi, karena pagi selalu mengingatkanku untuk melakukan hal yang sama setiap hari. 
Rutinitas semakin lama semakin menjemukan, hingga aku rasa ini memuakkan.
Aku benci pagi, karena pagi harus memaksaku untuk mulai bergulat pada permasalahan-permasalahan yang aku sudah mulai bosan mengatasinya.
Aku benci pagi, karena bagiku selalu menjadi hal menyebalkan dalam hidup. 
Aku harus melakukan hal yang tak ku suka, penuh keterpaksaan dan menahannya hingga senja datang untuk memberiku keleluasaan.
Pagiku buruk. Ya. Setiap hari.
Aku harus membuka mataku, walau mataku belum ingin melihat sinar-sinar yang menyilaukan.
Aku harus memaksa ototku bekerja, bergerak untuk suatu hal yang tidak aku inginkan.
Pagi selalu tak menjadi sahabat untukku.
Pagi selalu menjadi musuh yang tak dapat aku taklukan, karena aku selalu tertunduk kalah padanya.
Pagi, pagi, pagi..
Kenapa kau ada dalam hidup manusia?
Ya. 
Tentu saja untuk memberi hari yang baru pada mereka, harapan baru, dan kenangan baru yang akan terukir.
Namun, aku tak sependapat.
Kau tetap menjadi musuhku. Musuh yang tak terlihat.
Karena aku bosan dengan pagi..
Read More

Sunday, December 1, 2013

Falling In Love



Love makes you wonder and wait for that person.
 
Pernah merasakan debaran tak tentu pada hatimu?
Pernah merasakan khawatir yang sangat pada perasaanmu?
Pernah menangis tanpa tau penyebabnya?
Pernah tersenyum sendiri tanpa alasan yang jelas?
Jatuh Cinta...
Apa kalian pernah jatuh cinta?
Bagaimana perasaanmu?

Aku pernah.
Aku bahagia.
Aku sedih.

Bagimu, perasaan itu adalah istimewa.
Bagiku juga.

Dan cinta membuatku penasaran, membuatku menunggu seseorang.
Selama apapun kau menunggu, cinta akan menguatkanmu.

Namun, tak lagi.
Saat penantianmu itu berbalas penyesalan.
Saat dia yang kau tunggu, tak datang padamu.
Dan ini akan berakhir mengecewakan.
Menyedihkan,
Sesedih anak domba yang terpisah dari gerombolan dan hilang di padang ilalang, sendiri, tanpa ada pertolongan.

Don't searching for the answer. Don't looking for the truth. Because love, has own definition.
Read More
Powered by Blogger.

Translate

My photo

semua berawal dari mimpi, semua berakhir dengan mimpi.

Blog Archive

Teman